كتبت : صفاء فتحي
شهدت الحلقة 4 من مسلسل «جعفر العمدة»، بطولة النجم محمد رمضان، العديد من الأحداث، وفي البداية ذهب «جعفر ــ محمد رمضان»، وتشاجرمع كارم فتح الله بسبب اعتداءه على زوجته «دلال ــ ايمان العاصي»، وقام بضربه امام الناس في الشارع ووصلت لقتله، إلا أن زوجته «دلال» أوقفته من فعل ذلك قائلة: «بلاش تموته يا جعفر قتلتلي واحد قبل كده مش لازم يكونوا اتنين»، ليتراجع جغفر على الفور من قرار قتلة لـ كارم، ويتحدث جعفر امام الناس قائلا: «اشهدي يا سيدة يا زينب عائلة فتح الله فتحت باب الدم تاني وأنا مش هقفله».
وبدأت مى كساب بسؤاله عن زينة ولم تتلق منه الرد وحاولت زوجات رمضان الثلاث التعدى على زينة ولكنه أنقذها، ورفض “رمضان” شرط “زينة” للزواج منه حيث طلبت 40 مليون جنيه لإخراج والدها بيومى فؤاد من السجن إلا أنه عرض عليها عرضا آخر قائلًا: “نتجوز لو حبيتينى وعشرتنا كانت حلوة هديكى الفلوس لو ما حبيتينيش أول ما تطلبى الطلاق هطلقك”.
وعاتبته والدته الفنانة هالة صدقى بسبب الجوازة الرابعة، فيما تلقى “رمضان” خبرا عن قرب خروج “شوقى فتح الله” الفنان منذر رياحنة من السجن حيث تم حبسه بعد أن أطلق النار على “رمضان” وشرع فى قتله.
واتهم «جعفرــ محمد رمضان»، خلال الحلقة4، «ثريا ــ مي كساب»، بسرقة تليفون ضرتها الفنانة زينة التي تجسد دور زوجته الرابعة، وقال رمضان لمي كساب: «يا ليفة ارحمينا»، واتضح بعد ذلك أن «نرجس ــ منة فضالي» هي التي سرقته من أجل تحضير عمل لـ «عاديةــ زينة».
وتتصاعد الأحداث واتفق شقيق «دلال ــ ايمان العاصي»،على قتل «جعفر» مقابل مليون جنيه ولكن القاتل فشل، حيث ذهب «جعفر» بالقاتلإلى شقيق زوجته ووالدها المنزل وقال له: «دي البصمة قبل الأخيرة ليك، انتو مشكوك فيكو إنكو خطفتوا ابني، ويوم ما هتأكد مش هرحم حد».
ذهب صديق بلال شامة خاطف نجل «جعفر ــ محمد رمضان»، وقال: «شامة مات وقبل ما يموت قالي أنه فيه أمانة لازم توصل ليك، من زمان شامة فاجئني بعيل صغير وأنا افتكرته ابنه وفضلت أربيه، وقبل ما يموت قالي إن الواد دا ابنك ابن جعفر العمدة»، ليرد «جعفر»: «وهو فين الواد»، ليقول له صديق شامه: «بره في التاكسي».
ــ ويخرج جعفر لرؤية نجله، وينظر له وهو في حالة كبيرة من الصدمة، وتأتي «ثريا» لستأذان جعفر انها ستذهب «للسوق»، ولم يرد عليها، حيث تتحدث قائلة: «مالك ياجعفر انت بتبص للولد ده كده ليه، ليرد عليه»عصام السقا«قائلا:» ده ابن ياثريا«، وانتهت الحلقة».
مسلسل «العمدة» من بطولة محمد رمضان، زينة، وإيمان العاصى، منة فضالي، مي كساب، هالة صدقى، أحمد داش، فريدة سيف النصر، تامر عبدالمنعم، وطارق الدسوقى، وغيرهم، والعمل من تأليف وإخراج محمد سامي.